Sotto l’albero brilla la Christmas Knitting Collection di Frantoio Muraglia

Sotto l’albero brilla la Christmas Knitting Collection di Frantoio Muraglia

Si ispirano alla trama soffice e vaporosa dei maglioni di Natale più cool del momento e promettono di diventare il regalo più originale e glamour delle prossime feste. Sono gli esclusivi orci Made in Puglia di Muraglia, autentico scrigno che racchiude l’oro verde dell’Altopiano della Murgia. Chic come il più fashion dei Christmas Jumper con...

regali-di-natale

Regali di Natale: sorprendete collaboratori e amici con arte e gusto

Siete alla ricerca di idee per i regali di Natale aziendali e avete già escluso dalla lista gadget hi-tech e i classici panettoni? Quest’anno avete intenzione di stupire i vostri collaboratori in modo originale con doni che comunichino significato, eleganza e bellezza? Ma non solo. il vostro desiderio più grande è quello di risvegliare emozioni di...

Auguri natalizi aziendali

Auguri natalizi aziendali

Il Natale, la festività più amata e sentita da grandi e piccini. In questa occasione le famiglie si riuniscono, i legami si consolidano e le speranze di andare incontro a un anno migliore del precedente si concretizzano. Anche nelle aziende si vivono dinamiche e sentimenti simili. Soprattutto in quelle realtà dove al centro di tutto non c’è...

Regali aziendali e strenne natalizie

Regali aziendali e strenne natalizie

Frantoio Muraglia: grandi regali da una terra antica I regali aziendali sono un’interessante leva di marketing a disposizione delle imprese. Segnalarsi con un omaggio di qualità significa, anzitutto, celebrare e affermare una relazione commerciale e lavorativa positiva, creando un ricordo destinato a durare nel tempo. Un regalo apprezzato è...

Aceto Balsamico Giusti e olio Frantoio Muraglia

Un connubio destinato a lasciare il segno. Un incontro straordinario che coinvolge sensi, gusto e tradizione. Una commistione guidata dalla passione che vede protagoniste due famiglie che, di generazione in generazione, hanno scritto la storia delle eccellenze gastronomiche italiane nel nome della qualità. E c’è una nuova pagina tutta da scrivere: noi...

Tutto quello che avreste voluto sapere sull’olio extravergine d’oliva

Tutto quello che avreste voluto sapere sull’olio extravergine d’oliva

Parliamo spesso di “cultura” dell’olio. Un’eccellenza antica, assoluta, un pilastro del mangiar bene mediterraneo, oggi apprezzato in tutto il mondo. Noi di Frantoio Muraglia abbiamo l’ambizione, maturata nel corso di cinque generazioni, di conoscerlo come pochi altri. Parliamo naturalmente di olio extravergine 100% italiano, prodotto in quella...

La storia del frantoio oleario nei secoli

Molto spesso tendiamo a rappresentare il susseguirsi di epoche, avvenimenti e passaggi di ere, come una lunga linea più o meno dritta costellata da tanti punti, alcuni piccoli alcuni grandi, che muovendosi su una tela immaginaria segna lo scorrere del tempo dal passato più remoto fino ai giorni nostri. Questa metafora un po’ fantasiosa può...

Le olive pugliesi: varietà e monocultivar

Abbiamo parlato di questo argomento già in molti articoli e, se siete abituali lettori del nostro blog, saprete benissimo che noi di Frantoio Muraglia siamo fermamente convinti che il simbolo del Mediterraneo sia uno e uno solo: l’antico ulivo secolare. Queste piante, i cui rami si distendono nei cieli della storia e le cui radici affondano in una terra unica...

Tapas pugliesi: il nuovo trend del vostro locale

Volete rinnovare l’offerta del vostro locale, cavalcare un trend di moda, aumentare e fidelizzare la clientela? Provate con le tapas! Le “tapas” originarie, dette anche “pinchos”, sono piccoli spuntini o assaggini nati in Andalusia a metà ottocento, per accompagnare lo sherry o il vino servito nei bar e nelle cantine del tempo. Il gestore...

Gamberi in pastella

Gamberi in pastella con salsa all’aceto balsamico e olio di oliva

Siete alla ricerca di una ricetta di mare? Desiderate realizzare un piatto originale? Per intenderci: gli spaghetti ai frutti di mare non sono nella vostra lista dei desideri. L’idea di sperimentare tra i fornelli vi attira ma non volete allontanarvi troppo dalla tradizione. Quindi cosa preparare in cucina? Noi vi proponiamo la ricetta dei gamberi in pastella con salsa...

Insalate all’olio di oliva e aceto balsamico: scoprite le nostre ricette estive

Le insalate estive perché piacciono tanto? Non è difficile intuire la risposta: sono fresche, leggere (se lo desideri) e, con il caldo tipico della bella stagione, riducono il tempo da passare in cucina tra i fornelli. Senza dimenticare che le insalate da portare in spiaggia danno spazio alla fantasia combinando ingredienti differenti. In più sono colorate...

Panino Gourmet

A ognuno il suo panino a base di extravergine

Ci facciamo un panino?Chissà quante volte avrete fatto o risposto a questa domanda. Un panino (gustoso, soffice, nutriente) è sempre il metodo più veloce per combattere i morsi della fame. Un panino condiviso, poi, riesce a rendere piacevole anche la pausa pranzo più triste con il più noioso dei colleghi, e anche il “panino&rdquo...

Alessandro Frassica e il panino Gourmet

Il pan’ino gourmet di Alessandro Frassica

Alessandro Frassica e Frantoio Muraglia: le eccellenze si incrociano anche in pausa pranzoAlessandro Frassica è un vero “uomo rinascimentale”, una mente estroversa e creativa che sa declinare il proprio talento e la propria visione del mondo in tante arti diverse. Dopo aver iniziato nel settore della moda comincia a gravitare nell’universo di Slowfood...

Oli aromatizzati

Oli aromatizzati: una sinfonia di profumi e sapori

Una di queste sere, cena a buffet Gran Gourmet!Organizzare una cena per gli amici più cari è un’occasione unica per stare insieme e condividere un momento di festa. Soprattutto d’estate. Scegliere la forma del buffet consente di estendere l’invito a più nomi, senza l’ansia di avere un posto a sedere per tutti. Una volta ogni tanto...

Olio aromatizzato al limone

I protagonisti degli oli aromatizzati: il limone

L’olio extravergine d’Oliva Muraglia aromatizzato al limone e il suo magico incontro con le friselle pugliesiClassificato con il nome scientifico di Citrus lemon, il limone appartiene alla famiglia delle Rutaceae ed è un agrume molto apprezzato sin dall’antichità per le sue virtù benefiche. L’albero di limone, che può...

Olio aromatizzato allo zenzero

I protagonisti degli oli aromatizzati: lo zenzero

Notare che il nome di questa spezia derivi dal termine thailandese “zinjier”, che i francesi probabilmente pronunciavano “zenzer”, cioè appunto “zenzero”, mentre gli inglesi “geengeer”, da cui deriva il nome ginger. La prima cosa da sapere, dunque è che lo zenzero e il ginger… sono esattamente la stessa...

Olio aromatizzato al peperoncino

I protagonisti degli oli aromatizzati: il peperoncino

Un piccolo diavolo sulla tavola: storia e curiosità sul peperoncino e come lo usiamo per aromatizzare il nostro olio.È sempre interessante notare come gli alimenti sconosciuti, cioè importati in luoghi dove prima non esistevano, incontrino i gusti della maggioranza e si impongano sempre con grande fortuna. È il caso, ad esempio, dei fagioli e del...

Olio aromatizzato al sedano

I protagonisti degli oli aromatizzati: il sedano

Olio extravergine d’oliva aromatizzato al sedano: dal Mediterraneo con amore.L’olio extravergine d’oliva è un miracolo della natura e… della cultura! Uno dei pilastri, insieme al grano e al vino, su cui si fonda l’identità, non solo gastronomica, delle grandi civiltà dell’Europa mediterranea. E la Magna Grecia, la Puglia...

Spremitura a freddo con antica macina in granito

Spremitura a freddo tra storia e qualità

Ah la nostra amata penisola! Una terra unica e inimitabile, uno dei pochi posti al mondo dove storia, cultura e tradizione riescono ancora a convivere in ogni aspetto della vita quotidiana, dal cibo al turismo, dalla musica alla voglia di assaporare ogni momento. Vi abbiamo già parlato numerose volte di quanto noi di Frantoio Muraglia ci sentiamo fortunati e onorati di...

Prodotti made in Italy - eccellenza e qualità

Prodotti made in Italy: proponete ai vostri clienti l’eccellenza

Il portfolio business di Frantoio Muraglia propone prodotti made in Italy d’eccellenza. Le aziende e i distributori che decidono di comprare i nostri tesori potranno disporre dell’olio EVO migliore. Ci prendiamo cura dei nostri olivi secolari da 5 generazioni tra le campagne di Andria e seguiamo in prima persona tutto il processo di produzione.Dalle raccolta della...

Sostituire burro con olio

Sostituire il burro con l'olio

Una sfida tra due titani del condimento, vero? Meglio olio o burro in cucina? Mettiamo a confronto i due ingredienti più usati tra i fornelli dello Stivale. Il duello diventa serrato soprattutto intorno al tema “alimentazione e salute”.In linea generale, i nutrizionisti tendono a consigliare l’olio di oliva al posto del burro. Sì, l’ago...

3 strade dell'olio extravergine in Italia

3 strade dell’olio in Italia: scoprire la penisola nel segno dell’extravergine di oliva

Un viaggio non è la semplice scoperta di un luogo: è una vera e propria esperienza sensoriale. Viaggiare significa dimenticare per un certo periodo le proprie abitudini per impararne di nuove e farne tesoro.E come entrare nell’anima di un posto nuovo? Semplice: lo si mangia. Dovete assaggiare i prodotti tipici del posto. Meglio ancora se mangiate camminando...

Il miglior extravergine per i veri pizzaioli

Il miglior extravergine per i veri pizzaioli

Obiettivo di ogni azienda è conoscere a fondo i desideri dei propri clienti, una sfida che anche noi di Frantoio Muraglia, affrontiamo tutti i giorni cercando di soddisfarli. Ogni pubblico ha le sue esigenze e cerchiamo di andare incontro alle sue aspettative. Ci mettiamo del nostro: osservando, intervistando, andando a curiosare direttamente. Sul versante della pizza...

Panino gourmet con olio extravergine

Panini gourmet e olio di oliva: un binomio vincente e di qualità

Il panino è il simbolo di una cucina semplice e gustosa che accontenta grandi e piccini. Il motivo? La grande soddisfazione che nasce dall’assaggiare diverse pietanze che si sposano in perfetto equilibrio. E si tuffano in un mare di salse preparate per esaltare gli ingredienti. Basta un morso per dare concretezza alla parola felicità, non è...

Oli aromatici nel pesce

Olio aromatico nel pesce

Grazie alla sua latitudine e ai suoi 7500 chilometri di costa l'Italia ha una lunga tradizione legata alla pesca e al consumo di pesce. Negli ultimi 40 anni il consumo di pesce è cresciuto in tutto il mondo ad un ritmo altissimo ed anche in Italia la domanda è aumentata. Le specie ittiche tipiche del Mediterraneo sono varie e adatte ad essere cucinate in...

Gennaro Nasti ha scelto Frantoio Muraglia

Olio e pizza, un binomio che significa eccellenza

Il 7 dicembre 2017, poco più di un paio di mesi fa, tutta la cultura e la tradizione italiana hanno potuto gioire di un riconoscimento che, diciamoci la verità, si aspettava fin da troppo tempo. Riunito sull’isola di Jeju, Corea del Sud, il 12° Comitato per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Unesco valutava più che...

Olio Pugliese

Olio pugliese

Quando si parla di olio pugliese si pensa sempre a contesti bucolici, dimenticando a volte l'alto contenuto di innovazione di queste aziende che operano a livello internazionale e che hanno un processo di produzione tanto rigoroso quanto selettivo.La Puglia è la regione leader italiana per produzione di olio extravergine di oliva, da sola produce il 55...

Dolci con olio aromatico zenzero e limone

Dolci con olio aromatico limone e zenzero

In una delle sue ultime interviste rilasciate in televisione, Carlo Cracco, uno dei più famosi chef italiani e internazionali, oltre che indiscussa star di programmi di successo come Masterchef ed Hell’s Kitchen, dichiarava che il più grande piacere che provava nel cucinare fosse il fatto di farlo per le altre persone. Creare qualcosa per gli altri...

Oli aromatici nella cultura giapponese

Gli oli aromatici nella cultura giapponese

L'olio extravergine d'oliva è certamente uno degli alimenti più consumati nel nostro bel paese. È da tutti i gourmet considerato un vero e proprio alimento, sulla cui qualità non si può transigere. Un buon olio extra vergine d'oliva è infatti in grado di trasformare un piatto semplice in una esperienza di profumi e sapori...

Bomboniere gastronomiche per matrimonio

Bomboniere gastronomiche per matrimonio: i sapori tipici diventano ricordo indelebile

La bomboniera per matrimonio è un dettaglio importante. Questo oggetto rappresenta il simbolo della vostra unione, racchiude l’affetto e il ringraziamento che gli sposi nutrono nei confronti degli invitati. Tutte le persone care che hanno scelto di celebrare il vostro amore.Il nostro consiglio? Non relegate la scelta della bomboniera di nozze agli ultimi posti...

Olio extravergine di oliva nei cocktail: scopri FUMO

FUMO nel modo dei cocktail

Cosa c’è di più bello di festeggiare con gli amici? Compleanni, anniversari, ricorrenze particolari… ogni scusa è buona per incontrarsi e brindare in compagnia.Per situazioni come queste ci sono tante possibilità diverse: i più scatenati non rinunciano a fare le ore piccole in discoteca, altri preferiscono un bel cenone tra amici...

Pizza e Oli Aromatici

Alla scoperta delle pizze con gli oli aromatici

Ci sono delle tradizioni immortali che vengono dal passato e che ogni volta sono capaci di portarci alla mente ricordi e sentimenti, di farci rivivere quei momenti speciali vissuti con le persone a cui vogliamo bene. In Italia siamo fortunati perché grazie alla nostra cultura gastronomica, apprezzata e invidiata ormai in tutto il mondo, viviamo lo stare a tavola, il...

Abbinamento olio cibo

Regali di Natale perfetti da gustare: i nostri abbinamenti olio cibo

Cosa regalare a Natale? Questa è la domanda che sorge spontanea. Vi capiamo, le festività natalizie sono alle porte e diventa fondamentale decidere il dono per sorprendere i nostri cari. Se siete stanchi di regali di Natale anonimi e volete donare qualcosa che abbia un significato e che susciti emozioni così da restare impresso nella memoria potete...

RIcette di Natale all'olio extravergine di oliva

4 ricette di Natale all’olio extravergine di oliva

L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente che valorizza ogni piatto. Ed è protagonista assoluto nelle ricorrenze più importanti dando sapore ad antipasti, primi, secondi e dessert. Ma non solo.Da prodotto destinato al condimento si trasforma in qualcosa in più: diventa elemento di unione tra generazioni. D’altro canto, le...

Molitura olive

La molitura delle olive

Sappiamo benissimo di essere fortunati di poter fare il nostro mestiere. Abbiamo la fortuna di poter lavorare tutto l’anno a contatto con la nostra splendida terra, di poter toccare con mano i suoi frutti uno per uno, di poter osservare tutti i giorni distese di alberi che crescono e germogliano, di riuscire a creare qualcosa di unico e inimitabile, e di farlo...

Olio Extravergine Pugliese

Consigli sui regali di Natale: i nostri orci

Regalare gli orci di Frantoio Muraglia a Natale: dona tradizione, bellezza e bontàTi stai chiedenso cosa regalare a Natale, vero? Quest’anno vuoi stupire i tuoi cari con un dono speciale che rimandi a significati importanti. Desideri trasmettere solidità, bellezza, stile e buon gusto.Possono sembrare concetti astratti, difficili da racchiudere in un oggetto...

Oli aromatizzati

Oli Aromatizzati: un colpo di s-cena!

A volte non occorre sudare le solite sette camicie per preparare una cena indimenticabile. A volte non occorre navigare per ore su internet, consigliarsi con tutte le migliori amiche o i migliori amici, assumere un vero cuoco per la serata, affidare la cucina alla suocera...A volte non occorre cominciare a lavorare una settimana prima per procurarsi le migliori materie prime...

La raccolta delle olive: periodo e tecniche

Spesso si dice che la più grande soddisfazione nel creare qualcosa stia proprio nell’atto di farlo, piuttosto che nel risultato. Noi di Frantoio Muraglia lo sappiamo bene: la nostra storia familiare è fatta di terreni stupendi rigogliosi di piante magiche, di mani che si sporcano, di grandi ruote in pietra che girano instancabilmente spremendo i frutti della...

Bomboniera orcio con extravergine d'oliva

Bomboniera: il ricordo di un giorno speciale

Una manciata di confetti ricoperti di tulle, un cartoncino con la data e i nomi degli sposi elegantemente scritti basterebbero per ringraziare gli invitati, ma non per farsi ricordare. È meglio scegliere una bomboniera classica e non sbagliare o cercarne una originale per stupire gli ospiti? È meglio scegliere un oggetto esteticamente pregevole ma di nessuna...

Dolci all’olio d’oliva

Dolci all'olio d'oliva extravergine

Fluido, dorato, profumato l’olio extravergine di oliva nei dolci è l’ingrediente segreto che renderà i tuoi capolavori di pasticceria una vera e propria delizia per il palato. Ai bignè, plumcake, e pan di spagna meglio sostituire i grassi del burro con quelli vegetali dell’extravergine. Il risultato sarà indimenticabile per...

Migliore olio extravergine d’oliva per l’insalata caprese

Il migliore olio extravergine d’oliva per l’insalata caprese

Anche se l’estate sta finendo è ancora tempo di piatti freschi. Piatti che si portano dentro il sapore dell’estate e la pietanza simbolo è l’insalata caprese.Questa gustosa, profumata e colorata ricetta tipica dell’isola di Capri a cui abbiamo dedicato anche una linea dei nostri orci in ceramica, imbandisce le tavole di ogni ristorante...

Domande e risposte sull’olio extravergine d’oliva

Domande e risposte sull’olio extravergine d’oliva

Per chi ama l’extravergine italiano e magari preferisce proprio l’olio di oliva pugliese dal sapore intenso e profumato ecco un vademecum, una piccola guida sull’olio di oliva che soddisfi tutte le curiosità.Ecco quindi le principali domande e risposte sull’olio extravergine di oliva.Cosa significa olio extravergine di oliva?La definizione di...

Differenza tra olio di oliva e extravergine

Differenza tra olio di oliva e extravergine

L’Italia è il secondo paese produttore di olio al mondo. Tuttavia, c’è ancora una scarsa cultura sull’argomento.Al momento dell'assaggio molti attribuiscono la sensazione di piccante a un olio di scarsa qualità senza sapere che, invece, è indice di ricchezza dei principi attivi. Un altro errore comune è quello di...

Ricetta del gelato all'olio extravergine d'oliva

La straordinaria ricetta del gelato all'olio extravergine di oliva

Se sei un cultore dell’olio extravergine di oliva, quello di qualità lo ami anche perché ti fa ritornare bambino, ai tempi della raccolta delle olive nelle campagne. Se chiudi gli occhi riesci a rievocare il lavorìo della macina e il profumo di olive che avvolge il frantoio.Basta un assaggio e si può sentire la natura sulle labbra. Non si...

Quale olio scegliere per le bruschette pugliesi con i pomodorini?

Quale extravergine scegliere per le bruschette pugliesi con i pomodorini?

Tutti amano le bruschette. Difficile dire di no a questa pietanza che stimola gusto, fantasia e si porta dentro il calore dell’estate. Le bruschette sono perfette per inaugurare il pranzo della domenica in famiglia, dare un tocco di brio al tuo aperitivo e, infine, sorprendere i tuoi ospiti durante una cena.Il punto di forza di questo piatto che delizia i piatti di...

Miglior olio per friggere

Miglior olio per friggere

“Sacrilegio! Friggere con l’olio di oliva fa male. È pesante e grasso, meglio quello di semi”.In realtà, il miglior olio per friggere è proprio l’extravergine.La frittura è un piatto molto amato nel Belpaese.Bisogna saper scegliere l’olio migliore, un prodotto capace di garantire bontà e benefici per la salute...

L'olio e l'olivo nella cultura

L'olio nella storia

Poche sono le colture e i prodotti che, come l’olivo e l’olio, si sono così potentemente radicati da millenni nel pensiero, nelle abitudini, nei modi di dire di tutti noi.Inutile ricordare che in origine l’olio era certamente tutto extravergine, perché una sola era la spremitura e certamente avveniva a freddo (per il grado di...

Olio evo e ulivi secolari

Olio extra vergine d'oliva e ulivi secolari tra storia e leggenda

Siamo abituati da tempo a raccontarvi dettagli e utilizzi dell’olio extravergine d’oliva, un prodotto primario della cucina italiana e della dieta mediterranea. Questo fantastico alimento dalle grandissime qualità nutrizionali e benefiche è radicato nella nostra cultura da millenni: gli ulivi secolari fanno parte dei paesaggi tipici della penisola, che...

L'olio extravergine d'oliva nella cosmesi

Olio extravergine d'oliva nella cosmesi

Farsi belli con l’olio extravergine d’oliva, salute e cura del proprio corpoL’olio extravergine di oliva è uno dei prodotti simboli della nostra cultura culinaria. La grande tradizione agricola italiana, gli ulivi secolari che si estendono nelle nostre campagne, gli antichi frantoi e le innovative aziende produttrici hanno saputo rendere questo alimento...

Olio Extravergine di Oliva all'estero

L’olio extravergine d’oliva nelle ricette dal mondo

L’olio extravergine d’oliva è indubbiamente uno dei prodotti di eccellenza del Made in Italy, un alimento nutritivo, sano e pregiato che ha contribuito ad innalzare la cucina italiana sul podio delle più amate nel mondo. Un vero e proprio tesoro, che il mondo ci invidia e che anche le tradizioni culinarie estere hanno imparato ad apprezzare fortemente...

Olio Denocciolato

Abbinamento olio-cibo: ecco qualche consiglio

Abbinamento olio-cibo, argomento interessante, vero? Questo tema appassiona esperti del settore e semplici amanti della buona gastronomia.D’altro canto, come resistere a nuove sfide culinarie? Trovare le giuste combinazioni tra olio EVO e diverse pietanze rappresenta un territorio non del tutto esplorato.Chi adora trascorrere il proprio tempo tra i fornelli lo sa. E...

Degustazione Olio di Oliva

Degustazione olio

La degustazione dell’olio extravergine di oliva è un momento tanto atteso quanto cruciale. Il motivo è semplice: con questa pratica riesci a riconoscere un prodotto di qualità da uno scadente. E poi degustare l’olio extravergine di oliva è un’esperienza unica nel suo genere.Attraverso i sensi riesci a cogliere aromi, colori...

Olio extravergine di oliva italiano

Olio extravergine di oliva italiano

L’olio extravergine di oliva è il tesoro d’Italia. Trovi che sia esagerata quest’affermazione? Io credo di no.Ci sono dati concreti che parlano chiaro: il Belpaese è il secondo produttore di olio nel mondo. C’era da aspettarselo, dirai tu. Tutti, in ogni angolo del globo, amano questo prezioso condimento dal sapore ora intenso, ora...

olio-biologico

Olio biologico

Ci sono alimenti capaci di farti dimenticare per un istante la velocità del mondo moderno. Sono ingredienti in grado di isolare il momento del pasto dalla frenetica realtà facendoti ritrovare i sapori di una volta, quelli veri e genuini. L’olio extravergine d’oliva biologico è uno di questi.Un semplice assaggio a occhi chiusi e percepisci la...

Cos'è l'olio EVO

Cos’è l’olio EVO

Sai che cosa significa olio EVO?Prima di rispondere aspetta. So cosa stai pensando: “Sarà un nuovo prodotto con un aroma diverso, d’altro canto la sperimentazione in cucina detta legge”.In realtà no. Ti sto parlando di un alimento che usi spesso in cucina, un ingrediente capace di trasformare la pietanza più semplice in un capolavoro...

Prodotti Oli Extravergini

Vendita olio extravergine d'oliva

Un olio che ti trasporta nelle fresche terre pugliesiChiudi gli occhi e immagina di assaggiare un olio extravergine d’oliva diverso dagli altri. Un olio che ti trasporta nelle fresche terre pugliesi e ti fa respirare l’atmosfera che si percepisce tra gli uliveti. Lo senti il profumo degli olivi che ti accarezza narici e labbra? Bene.Ora resta in silenzio e ascolta...

Benefici dell'olio extravergine

I benefici dell'olio extravergine

È risaputo che una corretta alimentazione contribuisce a migliorare il benessere del corpo e della mente e a limitare l’insorgenza di patologie.Recenti studi dell’Università di Edimburgo hanno indicato fra le diete più salubri quella mediterranea e l’hanno soprannominata “salva-neuroni”. Infatti l’assunzione costante di...

Come scegliere un olio extravergine d'oliva di qualità

6 regole per scegliere solo il vero olio extravergine d’oliva

L’olio extravergine d’oliva è certo il signore incontrastato della dieta mediterranea e gli italiani con un consumo pro capite che varia dai 13 ai 15 kg all’anno ne sono i principali estimatori. Ed è proprio a causa di questa costante crescita della domanda di olio d’oliva che nel corso degli anni si è assistito a un peggioramento...

Olio Extravergine Pugliese

Olio Extravergine Pugliese: alla scoperta dell'oro verde

L’oro verde dalle radici millenarieOlio extravergine pugliese, ligure, sardo, toscano. L'Italia è la patria dell'olio extravergine di oliva di qualità, l'oro verde dalle radici millenarie che da sempre è alla base della nostra cultura gastronomica.Prezioso per la salute, indispensabile per il sapore, principe indiscusso della dieta...

Olio Pugliese

Olio Pugliese Antico Frantoio Muraglia: oggi l’eccellenza evolve con il gusto

Dalle solide radici delle tradizione, un prodotto unico per innovazioneL’olio extravergine di oliva pugliese FrantoioMuraglia conserva ancora oggi tutte quelle caratteristiche organolettiche e olfattive che nascono dalla più antica tradizione olearia del territorio andriese.Ma la tradizione ormai non basta. I gusti delle persone evolvono e l’olio pugliese...

Olio di Frantoio

Olio di Frantoio Pugliese Antico Frantoio Muraglia

Da oltre 150 anni coltiviamo anche la cultura dell’olioAmare il proprio mestiere è la cosa più bella del mondo. Per noi di FrantoioMuraglia è anche la cosa più naturale del mondo. Da 5 generazioni, infatti, l’olio pugliese ci scorre nelle vene e arriva fino al cuore, trasformandosi in passione. Una passione per l’eccellenza che ci...

Olio Pugliese in Cucina

L’Olio Pugliese in cucina

L’eccellenza lontana dai luoghi comuni: la fritturaL’olio extravergine pugliese è un alimento ricco di fascino, di storia, di proprietà naturali sorprendenti. Prezioso per arricchire di gusto piatti semplici come carni, verdure, pesce cotto al vapore e indispensabile per la salute e per una corretta dieta mediterranea.Una volta assaporato, verrebbe...

Le radici dell'Olio Extravergine di Oliva

Olio Extravergine di Oliva Antico Frantoio Muraglia

Dalle solide radici delle tradizione, un prodotto unico per innovazione C’è un olio pugliese che nasce non solo dalle solide radici di ulivi secolari ma anche dalle solide radici di una famiglia che da 5 generazioni coltiva lo stesso sogno, con la stessa ambizione: produrre l’olio extravergine di oliva pugliese perfetto.Per fare ciò, non bastano i...

A Special New York Edition of Le Strade della Mozzarella

On the 17 and the 18 of May, people of the food and wine industry in New York attended an Edition of Le Strade della Mozzarella, a two day conference of tastings and presentations dedicated to high quality Italian products.LSDM loosely translates to ‘The many roads of Mozzarella’ is the congress of a number of talented and prestigious chefs from around Europe that...

Oscar del vino 2016

Domenica 24 aprile 2016 abbiamo partecipato a "La notte delle stelle" all'Hotel Cavalieri di Roma, dove sono stati consegnati gli Oscar del vino e dell'olio 2016.Frantoio Muraglia, con l'Olio Extravergine di Oliva Denocciolato Coratina selezionato tra oltre 200 aziende, ha vinto l'OSCAR Bibenda come miglior olio del raccolto 2015.Un premio che conferma che...

Le Strade Della Mozzarella a Paestum

“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella”. Il congresso de Le Strade della Mozzarella 2016

Orci per Olio in ceramica Arcobaleno

Heinz Beck chef La Pergola

"Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia." Una delle frasi più celebri dello chef 3 stelle Michelin Heinz Beck, che oggi incontriamo a La Pergola a Roma con gli amici di Viaggiatore Gourmet alias AltissimoCeto!www.altissimoceto.it

Le Strade Della Mozzarella a Milano

La bufala a Milano… e un filo d’Olio Extravergine di Oliva!Orgogliosi di essere partner de Le Strade della Mozzarella.Parte dal cuore di Milano il nuovo corso di #lsdm, il 16 febbraio spazio eventi Fresco&Cimmino via Ugo Foscolo 4.http://www.lsdm.it

Evento Antonino Cannavacciulo

Antonino Cannavacciuolo Chef Villa Crespi

Ogni anno torniamo a Villa Crespi a pranzo dallo Chef Antonino Cannavacciuolo. Per un’esperienza di gusto e di condivisione rare da vivere. Con gli amici di Viaggiatore Gourmet.Each year, we come back to Villa Crespi to Chef Antonino Cannavacciuolo. The extraordinary experience of tasting and sharing with the Viaggiatore Gourmet friends.

Vito Mollica Chef Four Seasons Hotels Firenze

«Il segreto di ogni piatto risiede nella qualità degli ingredienti» è il pensiero dello Chef stellato Vito Mollica che abbiamo incontrato al Four Seasons Hotels and Resorts di Firenze con gli amici di Viaggiatore Gourmet!

Antonio Guida Chef Mandarin Oriental

Se noi coloriamo la tavola, lui colora i piatti. Il nostro Olio Extravergine di Oliva nella cucina dello Chef Pugliese Antonio Guida nel Ristorante del Mandarin Oriental a Milano.Con gli amici di Viaggiatore Gourmet.We colour the table, he colours the dishes. Our Italian extra virgin oil in the kitchen of the Apulian Chef Antonio Guida at the Restaurant of Mandarin Oriental...

La notte delle Stelle sul Lago D'Orta

Il nostro Olio Extravergine sotto le “Stelle” della grande cucina per celebrare i 10 anni dell’evento. Siamo all’Hotel Approdo a Pettenasco per il Gran Galà benefico “Le stelle sul lago d’Orta”.

Pasquale Laera Chef La Rei Boscareto Resort

La Puglia nelle Langhe. Siamo stati dallo chef Pugliese Pasquale Laera che guida il ristorante La Rei del Boscareto Resort & Spa a Serralunga d’Alba. Con gli amici di Altissimo Ceto.

Premio Frantoio Muraglia

Anuga Awards 2015

Siamo orgogliosi di condividere con voi il premio ricevuto agli Anuga Awards - L’eccellenza del made in Italy per la categoria “Miglior Innovazione di prodotto” con FUMO l’olio affumicato.We are happy to announce that we have been awarded at AnugaAwards - “The Excellence of Made in Italy” in the category: Best Innovation with FUMO smoked...

Elio Sironi Chef Ceresio7

La parola d’ordine è Altezza.Dall’alto di Milano Ceresio7 Pools & Restaurant una cena sotto le stelle, assaporando i piatti dello chef stellato Elio Sironi con gli amici di Viaggiatore Gourmet alias AltissimoCeto!

ELLE à TABLE Japan

E il nostro Arcobaleno appare in Giappone… su una delle testate più importanti per il mondo gourmet ELLE à table.Our rainbow is one of the most important gourmet magazine in Japan, ELLE à table.

Francesco Apreda Chef Hotel Hassler

Il nostro Extravergine protagonista dell’evento di Viaggiatore Gourmet alias AltissimoCeto! all’Hotel Hassler Roma. Un tocco creativo alla cucina innovativa del grande Chef Francesco Apreda.

Maestro ceramista con orcio

Corner Rinascente

Evento di presentazione della nuova collezione di Orci in ceramica al 7^ Piano de La Rinascente a Milano. Durante l'evento, i nostri ceramisti pugliesi hanno personalizzato gli Orci acquistati per un regalo unico e speciale.

Fashion & Taste

Tre eventi a tema Fashion & Taste organizzati da CHI è CHI in collaborazione con La Cucina Italiana nell’ambito di Expo in città. Una location esclusiva nel centro di Milano, il Carlton Hotel Baglioni. Tanti gli ospiti di prestigio tra chef, imprenditori, blogger e amanti del cibo di qualità.

Le Strade Della Mozzarella Paestum

Lunedi 13 e Martedi 14 Aprile a Paestum al Savoy Beach Hotel “Un viaggio essenziale” con Le Strade della Mozzarella.

Maurilio Garola Chef La Ciau del Tornavento

Bontà e unicità del territorio, importanza della materia prima. La cucina di Maurilio Garola è lo specchio dell’affascinante paesaggio delle Langhe. Stella Michelin per un patrimonio di vini e gastronomia d’eccellenza.” Siamo con Viaggiatore Gourmet alias AltissimoCeto!

Philippe Leveillè Chef Miramonti L'altro

La tecnica francese e i sapori bresciani convivono nella cucina di Philippe Léveillé, due stelle Michelin, patron del ristorante “Miramonti L’altro” ed interprete, come FrantoioMuraglia, della cucina italiana nel mondo.

Evento Antonino Cannavacciulo

Antonino Cannavacciuolo Chef Villa Crespi

Una fusione di sapori e piaceri fra Nord e Sud Italia. Passione e ricerca convivono nei piatti di Antonino Cannavacciuolo, due stelle Michelin e Chef patron del Ristorante Hotel Villa Crespi. Tradizione e semplicità di sapori senza banalità perfette in accostamento al nostro Extravergine.

Massimiliano Alajmo Chef Le Calandre

“La verità dei suoi piatti sta nella semplicità degli ingredienti. Massimiliano Alajmo, chef del Ristorante “Le Calandre" è stato il più giovane chef della storia ad ottenere tre stelle Michelin. La sua cucina è tradizione ma ama esplorare tecniche e sapori internazionali. FrantoioMuraglia nella dispensa “In.gredienti”

Mauro Uliassi Chef del ristorante Uliassi

Una tradizione di famiglia che rivive in ogni piatto. Immerso nel paesaggio della costiera marchigiana, lo chef Uliassi incanta il palato tra rivisitazioni gourmand e visioni “ingegneristiche” dei sapori tipici della tradizione italiana che gli valgono 2 stelle Michelin. FrantoioMuraglia c’era. Un pranzo senza eguali!

Orci per Olio in ceramica Arcobaleno

Heinz Beck Chef La Pergola

L’esperienza indimenticabile del ristorante La Pergola, premiato con tre stelle Michelin, presso l’Hotel Cavalieri di Roma, è ancora stampata nelle nostre papille gustative. Con materie prime italiane e quel tocco di leggerezza che rende semplice ogni preparazione, Heinz Beck ha reso il nostro Olio Extravergine di Oliva non un semplice ingrediente ma parte...

Recensione de "La Cucina Italiana"

L'autorevole rivista mensile "La Cucina Italiana", sul numero di Giugno 2014, ha dedicato una recensione al nostro prodotto.Download allegato

Ti amo Italia - Bibenda 2014

Bibenda 2014 presenta i 10 vini dell’anno, le oltre 400 eccellenze dei 5 Grappoli, le 18 favolose cucine italiane e i 18 ristoranti dell’anno.Giovedì 14 Novembre all’Hotel Rome Cavalieri ore 19.00 ingresso in sala e visita della cantina dei vini 5 grappoli 2014 fino alle ore 20.00 ora di inizio della manifestazione.Durante la serata saranno consegnati...

When Food Meets Fashion

Quando il mondo della moda e del design, con le sue avanguardie e le sue sperimentazioni, incontra tradizione e artigianalità nascono progetti pregni di significato come gli “Orci”.Frantoio Muraglia presenta una installazione artistica realizzata con due orci in ceramica giganti vestiti con smoking a pois e strisce multicolor. L’idea nasce dalla...

Frantoio Muraglia alla Fiera Anuga 2013 - Germania

Veniteci a trovare presso la "Koelnmesse" in Colonia, Germania. Saremo lieti di accoglierVi nel nostro stand nel Pad. 11.2 Stand: B039-a. Vi aspettiamo!

La recensione de "La Cucina Italiana"

L'autorevole rivista mensile "La Cucina Italiana", sul numero di settembre, ha dedicato una recensione al nostro prodotto.Download allegato

TUTTOFOOD '13

Abbiamo il piacere di invitarvi al nostro stand in occasione di Tuttofood 2013 presso Fiera di Milano dal 19 al 22 Maggio 2013. Padiglione 15 / Stand: L18-20 Saremo felici di incontrarvi.

Summer Fancy Food Show - New York

Fancy Food Show, dal 1955 il più grande mercato di prodotti alimentari di qualità del Nord America con oltre 40.000 partecipanti da 80 Paesi del mondo.Per chi vorrà seguirci anche oltreoceano l’appuntamento è dal 30 giugno al 2 luglio 2013 presso l’Upper Exhibition Hall, Level 3, Collettiva ICE, Box 2510 del grande Jacob Javit Center.Vi...

Extravergine Muraglia: se vi piace chiamatelo Oscar

Chi semina bene raccoglie bene. A volte oltre ogni più rosea aspettativa.Così il raccolto 2012 dell’FrantoioMuraglia ha ricevuto uno strabiliante riconoscimento che premia la nostra smisurata passione.È l’Oscar per il Miglior Olio del Raccolto 2012: un successo clamoroso ed esaltante. Sì, perché ad assegnare il premio è...

Anche l’olio in corsa per l’Oscar del Vino 2013

Da anni Bibenda e Associazione Italiana Sommelier dell’Olio cercano di comunicare e di diffondere un messaggio importante: ricercare nell’olio l’alta qualità che si esige dal cibo e dal vino. Una qualità che scaturisce dal territorio, dalla sua storia agricola e dalle scelte dell’uomo, elementi di cui si tenta di trasmettere...

ABCD - Arte Buona Cucina Design

Dal 9 al 14 Aprile 2013 presso il Magna Pars Event Space prende vita un’esposizione in cui l’Arte della Buona Cucina incontra il Design e dove farà da padrone il concetto di Made in Italy.Nato da un’idea di Food-Mi Srl, società di management che sviluppa, realizza e comunica idee attorno al mondo del design e dell’enogastronomia, ABCD...

L'arte del ricevere - Buffet party

"È bene per l'occasione scegliere dei prodotti di qualità, personalmente prediligo […] l'eccellente olio del Frantoio Muraglia presentato in bellissime bottiglie per olio colorate, ideali per un buffet party a tema[…]" È quanto scrive Eleonora Miucci, esperta di bon ton e dell'arte del ricevere con stile, nella rubrica...

International Flavours World-Class Business - Gulfood 2013

We have the pleasure to invite you to visit our stand at Gulfood from 25th to 26th February 2013, Dubai World Trade Center.Pavillon ZABEELBooth: X-E117Exhibitor: Regione PugliaWe will be happy to see you there.We’ll introduce a new line of product and PackagingSchedule a meeting now.Best regards

Frantoio Muraglia a Casa Vissani

Il Gusto dell’Extravergine di Oliva appena franto, a centrotavola, da Gianfranco Vissani.Olivia2012 si rinnova riscoprendo il Gusto della Tavola a Trazione Integrale coinvolgendo Nord, Centro, Sud ed Isole!Eccellenze in 4 serate differenti con 4 Extravergini di Oliva diversi a confronto per ogni serata!Ogni venerdì dal 23 Novembre al 14 Dicembre dalle ore 20.30! Il...

Sial 2012. Frantoio Muraglia c'è

Abbiamo il piacere di invitarvi al nostro stand in occasione del SIAL Paris 2012Parigi - dal 21 al 25 ottobre 2012Hall 1Padiglione Italiano/ Italian Pavillonbox E44