IL FRUTTATO MEDIO

Monocultivar oliva Peranzana.
Delicato ed elegante.

Giallo oro dai luminosi riflessi verdi. Il profumo dona intensi e vivi ricordi di pomodoro, rucola, ravanello e sensazioni di carciofo.

L’oliva Peranzana dà origine ad un olio extravergine elegante che si sposa meglio con piatti delicati, vanta un’acidità molto bassa ed ha un gusto molto equilibrato, adatto alla cucina di pesce e alle cotture brevi.

Felice Sgarra
Chef ristorante “Casa Sgarra” –Trani

Dietro l’olio c’è cultura e questo mi entusiasma. È il marchio d’identità di un territorio ed io sono tornato qui anche per questo.

“Essendo nato ad Andria potrei dire che la materia mi è un tantino familiare e credo di saper distinguere bene tra un buon olio e un ottimo olio. Del Fruttato Medio di Frantoio Muraglia non potrei fare a meno. Soprattutto quando guardo il mare. Io lo trovo indispensabile sui frutti di mare con pomodorino, perché grazie alla sua media struttura non sovrasta la personalità dei piatti marinari. È un olio di famiglia per me, perché dentro l’orcio di Muraglia, indubbiamente bello, io ci sento soprattutto un’anima.”

Io sono un
Capatosta

Shop

il buono
nel bello

Ricette

il fruttato medio
in cucina

Scopriamo le caratteristiche e gli abbinamenti gastronomici migliori dell’olio extravergine di oliva Fruttato Medio Frantoio Muraglia per poter valorizzare pienamente il suo sapore inconfondibile.

Risotto al polpo

Il risotto al polpo è un primo piatto molto semplice da realizzare, perfetto per il pranzo della domenica. E’ un’alternativa al classico risotto alla marinara, molto cremoso e dal sapore irresistibile.

Pappardelle ai funghi e fontina

Le pappardelle ai funghi sono un classico delle tavole d’autunno, reso ancora più gustoso da una crema vellutata di fontina e un tocco di olio aromatico al peperoncino per poter dare il giusto sprint al piatto.

Premi

olio
di qualità

La qualità eccellente dell’olio extravergine di oliva è confermata dai tantissimi premi, a livello nazionale e internazionale, ricevuti in questi anni tra cui le “5 Gocce” dall’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio (A.I.S.)

WORLD'S BEST OLIVE OIL

INNOVATION AWARD 2015

SLOW FOOD

5 GOCCE

IL MAGNIFICO

OLI D'ITALIA

FONDAZIONE ALTAGAMMA

OSCAR DELL'OLIO

OLIVE JAPAN

ANUGA 2015

iscriviti alla
newsletter

Iscriviti a Filo d’Olio, la nostra newsletter e riceverai 10 € di sconto sul tuo primo ordine, scoprirai le novità del Frantoio Muraglia e la cultura dell’olio.