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Produzione e vendita olio extravergine di oliva pugliese

Come insaporire le gallette di riso? Usa l’olio extravergine!

L’olio extravergine è perfetto per insaporire le gallette di riso: scopriamo insieme le ricette per trasformarle in uno snack irresistibile

Bianche e croccanti, certo, ma spesso… poco saporite: parliamo delle gallette di riso, uno snack che negli ultimi anni ha avuto una grande diffusione. C’è chi le sgranocchia al posto del pane, chi le usa come spuntino nel pomeriggio e chi, invece, non le ama particolarmente, lamentando un gusto troppo anonimo. 

Ma sapevi che, con gli ingredienti giusti, possono trasformarsi in uno snack sfizioso? Scopriamo insieme come insaporire le gallette di riso grazie all’olio extravergine Frantoio Muraglia e qualche ricetta per renderle davvero irresistibili!

Come condire le gallette?

Spezie e olio sono senz’altro ottimi ingredienti per trasformare una galletta di riso poco invitante in uno snack simpatico e dal gusto totalmente diverso. Parti dai classici aromi: rosmarino, paprika, sale, basilico o peperoncino. Aggiungi un filo d’olio extravergine ed ecco che avrai delle squisite gallette speziate molto più invitanti.

Che gusto c’è, infatti, a sgranocchiare uno snack troppo anonimo? Invece di esagerare con le dosi, prova a condire una galletta nel modo giusto per darle una patina più chic e accontentare la tua voglia di qualcosa di gustoso. Dalla loro parte, infatti, le gallette hanno la caratteristica di adattarsi sia al dolce che al salato: ti regalano quindi la possibilità di sperimentare e di dare il via libera alla fantasia!

Il nostro olio extravergine, dal gusto ricco e dalle molte sfumature di sapore, è il migliore alleato in quest’impresa: grazie alle sue fragranze, condire una galletta di riso diventerà un gioco da ragazzi. 

Come rendere più buone le gallette con l’olio evo?

L’olio evo Frantoio Muraglia è in grado di regalare un tocco di raffinatezza e un’infinità di sfumature aromatiche anche alle gallette: le note fruttate dell’olio, infatti, si sposano alla perfezione con la croccantezza del riso, creando un equilibrio perfetto di sapori e fragranze. 

Un esempio? Il nostro Olio Aromatico al Basilico: nato dalla frangitura delle olive con il Basilico Genovese DOP, porta a casa tua tutto il gusto di entrambi gli ingredienti e ti permette di condire le gallette in modo semplice e irresistibile. Provale con un formaggio spalmabile, come una semplice robiola, aggiungi un filo di quest’olio e preparati a gustare una galletta di riso avvolgente e profumata! 

Lo stesso vale anche per il nostro Olio Aromatico al Peperoncino, ideale se ami i sapori più decisi: in questo caso abbiamo scelto di usare un’altra eccellenza, come il Peperoncino Calabrese, e di creare un olio aromatico dalle fragranze uniche. Chi, invece, ha gusti etnici in cucina può condire le gallette di riso con l’Olio Aromatico allo Zenzero e aggiungere così un tocco di freschezza in più. 

E per chi vuole restare fedele alla tradizione mediterranea? In questo caso, sono i nostri oli fruttati i veri protagonisti: l’Olio Fruttato Intenso, nato dall’oliva Coratina e dalle sfumature di aneto, finocchio, pepe e fieno, e l’Olio Fruttato Medio, più delicato, che emana le fragranze di pomodoro, ravanello e rucola tipiche dell’oliva Peranzana. 

E per chi vuole osare, ecco l’Olio Aromatico Aglio e Peperoncino: ideale non solo sugli spaghetti, ma anche per arricchire di gusto una semplice galletta.

Cosa mettere sopra alle gallette di riso? Le ricette da provare

Se quello di pane e olio rimane un abbinamento evergreen, anche quello con le gallette non scherza: che ne dici, infatti, di preparare una galletta di riso mediterranea con pochi ingredienti, ma ricca di sapore? 

Taglia dei pomodorini freschi e usali per condirla; poi aggiungi qualche cubetto di mozzarella, del sale, un filo d’Olio Aromatico al Basilico e assapora: il gusto ti lascerà senza fiato! Del resto, si sa, l’abbinamento di mozzarella, pomodoro e olio è un classico intramontabile! 

Cerchi un’alternativa? Spalma il formaggio e aggiungi qualche acciuga, qualche pomodorino, un’oliva a pezzettini e il nostro Olio Aromatico allo Zenzero. 

A cosa abbinare le gallette?

A una varietà di ingredienti, che vanno dal salmone ai ceci, dall’avocado all’erba cipollina. Se preferisci i sapori delicati, puoi provare a insaporire una galletta di riso con un formaggio spalmabile (Philadelphia o ricotta sono perfetti), qualche fettina di salmone affumicato, una spolverata di aneto fresco e un filo del nostro olio Fruttato Medio. 

Un’altra ricetta per condire le gallette di riso? Eccola qui: spalmale con lo yogurt greco, aggiungi un cucchiaino di senape, basilico ed erba cipollina e completa con un filo d’Olio Aromatico al Limone, per un tocco di freschezza in più.

E per una variante esotica? In questo caso la ricetta per gallette di riso davvero saporite prevede di aggiungere hummus di ceci (puoi prepararlo seguendo i nostri consigli), avocado a fettine, un po’ di paprika e un filo d’Olio Fruttato Intenso. 

Rendere più buone le gallette di riso è semplice: basta un po’ di fantasia e, soprattutto, gli ingredienti giusti! L’olio extravergine Frantoio Muraglia è l’alleato perfetto per arricchire di sapore qualsiasi piatto: non ti resta che scegliere l’abbinamento che preferisci e… iniziare a sperimentare!

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