Oli Aromatizzati: un colpo di s-cena!

A volte non occorre sudare le solite sette camicie per preparare una cena indimenticabile. A volte non occorre navigare per ore su internet, consigliarsi con tutte le migliori amiche o i migliori amici, assumere un vero cuoco per la serata, affidare la cucina alla suocera...A volte non occorre cominciare a lavorare una settimana prima per procurarsi le migliori materie prime e i migliori condimenti, per poi lavorarli, elaborarli e cuocerli con complicate e snervanti procedure (e con il rischio di sbagliare ad ogni passo…).A volte per un capolavoro di cena basta un solo tocco di classe, un’Eccellenza che la renda inimitabile o che, con il suo sigillo, renda quella cena un “unicum indimenticabile” per i tuoi ospiti.Frantoio Muraglia porta in tavola il tuo colpo di s-cena, con la massima semplicità ma con Eccellenza inimitabile: gli Oli Muraglia EVO (Extra Vergine di Oliva) Aromatici “alla fonte”.

Olio aromatizzato al Peperoncino

Certamente tutti conoscono ormai gli oli aromatizzati: capita di trovarli negli alberghi con ristorazione a buffet oppure, ancor più frequentemente, nelle pizzerie, ove ormai è quasi immancabile la proposta al cliente del classico olio al peperoncino, da aggiungersi secondo i gusti a quasi ogni tipo di pizza.Ma… quale olio e quale peperoncino?Un conto è il peperoncino e un conto è il Peperoncino Calabrese.Non solo.Ciò che fa la differenza e crea l’Eccellenza è il tipo di lavorazione: non la posteriore aggiunta del peperoncino per infusione (o purtroppo del solo suo aroma, estratto o addirittura creato sinteticamente…) ma, dopo l’accurata selezione di Peperoncini rigorosamente Calabresi, la loro spremitura contemporanea a quella delle olive: solo in questo modo si crea l’inimitabile fusione di sapori dell’Olio Aromatico al Peperoncino del Frantoio Muraglia.Noi la chiamiamo Contaminazione!

Olio aromatizzato al Limone e…

All’Olio EVO Aromatico al Peperoncino, grazie alla nostra continua ricerca e sperimentazione, abbiamo voluto aggiungere quello al limone.Anche in questo caso, abbiamo scelto una materia prima selezionata dai territori di eccellenza produttiva: uno dei 5 limoni IGP prodotti in Italia, in particolare i Limoni IGP di Rocca Imperiale.Il Limone ad Indicazione Geografica Tipica di Rocca Imperiale viene coltivato da secoli in questa contrada ed è noto con il nome di “Antico o Nostrano di Rocca Imperiale”. Il frutto di questo limone è di colore giallo intenso e con un profumo straordinario che lo contraddistingue da altri limoni. Il frutto è pressoché privo di semi ed ha un profumo eccellente. I risultati delle analisi hanno evidenziato un alto contenuto in limone e preziose essenze naturali di oli essenziali di particolare aroma. Il sapore è particolarmente gradevole.Anche in questo caso, abbiamo adottato la Contaminazione alla fonte: i limoni sono franti all’origine con le olive, ottenendo così un vero e proprio prodotto con sua personalità, e non più una “somma di prodotti”, per la gioia e lo stupore dei palati più esigenti.

Olio aromatizzato allo Zenzero e al Sedano

Gli Oli Aromatizzati allo Zenzero e al Sedano sono “il colpo nel colpo di s-cena”: sono una novità assoluta, ancora rara sulle tavole e con abbinamenti ancora tutti da inventare.Naturalmente il metodo produttivo è sempre quello della Contaminazione e il sedano è rigorosamente di Puglia, sia per la qualità sia per la freschezza del prodotto “a chilometri zero”.

Oli Aromatici Frantoio Muraglia

Non più quindi il generico e non ben identificato olio aromatizzato ma l’Eccellenza degli Oli Aromatici Frantoio Muraglia, ciascuno con la sua origine, la sua personalità e la sua identità uniche e ciascuno confezionato in una diversa bottiglia appositamente etichettata, proprio perché unico e diverso dagli altri; ciascuno pronto a caratterizzare in modo unico ciascuno dei tuoi piatti.

Il colpo di s-cena

Il suggerimento è, dopo che i tuoi gli ospiti si saranno accomodati, di servire in tavola per primi i quattro oli: ogni ospite potrà provarne ciascuno abbinandolo a suo piacimento, partendo dal semplice pane per arrivare al piatto più elaborato: un colpo di s-cena assicurato, che caratterizzerà in modo unico la s-cena.Se invece si preferisce guidare gli ospiti, meglio fare qualche esperimento, sapendo che, mentre la pizza e la pasta “chiamano” l’Olio Aromatico al Peperoncino, il Pesce “chiama” subito invece quello al Limone, le insalate e le zuppe quelli allo Zenzero e al Sedano.Quali abbinamenti faranno gli ospiti, oltre a quelli “immediati” già citati?Un premio potrà andare all’ospite che avrà scoperto l’abbinamento migliore… naturalmente una bottiglia dell’Olio Aromatico Muraglia!