• SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA PER TUTTI GLI ORDINI OLTRE I 100 € •

• SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA PER TUTTI GLI ORDINI OLTRE I 100 € •

Produzione e vendita olio extravergine di oliva pugliese

Olio aromatizzato extravergine d’oliva: un condimento d’eccezione

Un olio aromatizzato per una cena gustosa

A volte non occorre sudare le solite sette camicie per preparare una cena indimenticabile. A volte non occorre navigare per ore su internet, consigliarsi con tutte le migliori amiche o i migliori amici, assumere un vero cuoco per la serata, affidare la cucina alla suocera… 

A volte non occorre cominciare a lavorare una settimana prima per procurarsi le migliori materie prime e i migliori condimenti, per poi lavorarli, elaborarli e cuocerli con complicate e snervanti procedure (e con il rischio di sbagliare ad ogni passo…). 

A volte per un capolavoro di cena basta un solo tocco di classe, un’Eccellenza che la renda inimitabile o che, con il suo sigillo, renda quella cena un “unicum indimenticabile” per i tuoi ospiti. 

Il Frantoio Muraglia ti viene in aiuto portando in tavola il tuo colpo di s-cena, con la massima semplicità, ma con Eccellenza inimitabile: l’olio aromatizzato extravergine.

Il carattere dell’olio aromatizzato al peperoncino

Certamente tutti conoscono ormai l’olio aromatizzato: capita di trovarlo negli alberghi con ristorazione a buffet oppure, ancor più frequentemente, nelle pizzerie, ove ormai è quasi immancabile la proposta al cliente del classico olio al peperoncino da aggiungersi, secondo i gusti, a quasi ogni tipo di pizza. 

Ma… quale olio e quale peperoncino? Un conto è il peperoncino comune e un conto è il Peperoncino Calabrese. Non solo. Ciò che fa la differenza e crea l’Eccellenza sono la ricetta dell’olio aromatizzato e il tipo di lavorazione: non l’aggiunta del peperoncino per infusione o, ancora peggio, del solo suo aroma, estratto o addirittura creato sinteticamente, ma, dopo l’accurata selezione di Peperoncini Calabresi, la loro spremitura contemporanea a quella delle olive. In questo modo è possibile realizzare l’inimitabile fusione di sapori dell’Olio Aromatizzato al Peperoncino del Frantoio Muraglia. Noi la chiamiamo Contaminazione!

L’olio aromatizzato al limone, allo zenzero e al sedano

All’olio EVO aromatizzato al Peperoncino, grazie alla nostra continua ricerca e sperimentazione, abbiamo voluto aggiungere un olio aromatizzato al limone. Anche in questo caso, Frantoio Muraglia ha scelto una materia prima di eccellenza, uno dei 5 limoni IGP prodotti in Italia: il Limone IGP di Rocca Imperiale.

Il Limone ad Indicazione Geografica Tipica di Rocca Imperiale viene coltivato da secoli in questo territorio ed è noto con il nome di “Antico o Nostrano di Rocca Imperiale”. Il frutto di questo limone è di colore giallo intenso e con un profumo straordinario che lo contraddistingue dagli altri limoni. Il frutto è pressoché privo di semi e i risultati delle analisi hanno evidenziato un alto contenuto di preziose essenze naturali e in particolare di olii essenziali particolarmente aromatici che danno un sapore particolarmente gradevole. 

Anche in questo caso, Frantoio Muraglia ha scelto la Contaminazione alla fonte: la nostra ricetta per l’olio aromatizzato al limone, infatti, prevede che i limoni di Rocca Imperiale IGP siano franti all’origine con le olive, ottenendo così un prodotto con sua personalità specifica e non più una “somma di prodotti”, per la gioia e lo stupore anche dei palati più esigenti.

L’Olio Aromatizzato allo Zenzero e l’olio aromatizzato al Sedano sono “il colpo nel colpo di s-cena”, una novità assoluta nell’ambito degli olii aromatici, ancora rara sulle tavole e capace di abbinamenti ancora tutti da inventare. Naturalmente, il metodo produttivo adottato da Frantoio Muraglia è sempre quello della Contaminazione e il sedano proviene rigorosamente dalla Puglia, sia per la qualità sia per la freschezza del prodotto “a chilometri zero”.

Il colpo di s-cena con l’olio aromatizzato di Frantoio Muraglia

La novità che vi propone il Frantoio Muraglia, quindi, è quella di non affidarsi più a un generico e non ben identificato olio aromatizzato, ma di portare sulla vostra tavola l’Eccellenza degli Olii Aromatici Frantoio Muraglia, ciascuno con la propria origine, una spiccata personalità e identità e ciascuno confezionato in eleganti bottiglie, pronto a caratterizzare in modo unico ogni tuo piatto.

Un suggerimento di presentazione può essere quello di servire in tavola per primi i quattro olii aromatizzati in modo che ogni ospite possa provarli abbinandoli a suo piacimento, assaporandoli con del semplice pane o come aggiunta ad ogni portata: un colpo di s-cena assicurato!

Se invece si preferisce guidare gli ospiti, meglio fare qualche prima esperimento, sapendo che, mentre la pizza e la pasta “chiamano” l’Olio Aromatico al Peperoncino, il Pesce si abbina benissimo, invece, a quello al Limone, mentre le insalate e le zuppe sono i partner ideali per i nostri olii aromatici allo Zenzero e al Sedano.

Quali abbinamenti faranno gli ospiti, oltre a quelli “immediati” già citati? Un premio potrà andare all’ospite che avrà scoperto l’abbinamento migliore: naturalmente una prestigiosa bottiglia di un Olio Aromatico Muraglia!

Magazine

ALTRE buone nuove

L’olio cottura consente di cuocere i cibi a temperature basse, mantenendo sapori e proprietà: l’importante, però, è usare un olio...
Aglio olio e peperoncino accompagnano bene la bruschetta come il trancio di pesce spada. Ecco come fare ad averli sempre...
Cosa fare degli orci in terracotta usati dopo aver finito l’olio? Ecco qualche idea per usarli in casa e dare...