A volte non occorre sudare le solite sette camicie per preparare una cena indimenticabile. A volte non occorre navigare per ore su internet, consigliarsi con tutte le migliori amiche o i migliori amici, assumere un vero cuoco per la serata, affidare la cucina alla suocera...A volte non occorre cominciare a lavorare una settimana prima per procurarsi le migliori
materie prime e i migliori
condimenti, per poi lavorarli, elaborarli e cuocerli con complicate e snervanti procedure (e con il rischio di sbagliare ad ogni passo…).A volte per un capolavoro di
cena basta un solo
tocco di classe, un’
Eccellenza che la renda inimitabile o che, con il suo sigillo, renda quella cena un “unicum indimenticabile” per i tuoi ospiti.
Frantoio Muraglia porta in tavola il tuo
colpo di s-cena, con la massima semplicità ma con Eccellenza inimitabile: gli
Oli Muraglia EVO (Extra Vergine di Oliva)
Aromatici “alla fonte”.
Olio aromatizzato al Peperoncino
Certamente tutti conoscono ormai gli
oli aromatizzati: capita di trovarli negli alberghi con ristorazione a buffet oppure, ancor più frequentemente, nelle pizzerie, ove ormai è quasi immancabile la proposta al cliente del classico
olio al peperoncino, da aggiungersi secondo i gusti a quasi ogni tipo di pizza.Ma… quale
olio e quale
peperoncino?Un conto è il
peperoncino e un conto è il
Peperoncino Calabrese.Non solo.Ciò che fa la differenza e crea l’
Eccellenza è il tipo di
lavorazione: non la
posteriore aggiunta del
peperoncino per
infusione (o purtroppo del solo suo aroma, estratto o addirittura creato sinteticamente…) ma, dopo l’
accurata selezione di
Peperoncini rigorosamente
Calabresi, la loro
spremitura contemporanea a quella delle
olive: solo in questo modo si crea l’inimitabile
fusione di sapori dell’
Olio Aromatico al Peperoncino del Frantoio Muraglia.Noi la chiamiamo Contaminazione!
Olio aromatizzato al Limone e…
All’
Olio EVO Aromatico al Peperoncino, grazie alla nostra continua ricerca e sperimentazione, abbiamo voluto aggiungere quello al
limone.Anche in questo caso, abbiamo scelto una
materia prima selezionata dai
territori di eccellenza produttiva: uno dei
5 limoni IGP prodotti in Italia, in particolare i
Limoni IGP di Rocca Imperiale.Il
Limone ad
Indicazione Geografica Tipica di Rocca Imperiale viene coltivato da secoli in questa contrada ed è noto con il nome di “
Antico o
Nostrano di Rocca Imperiale”. Il frutto di questo
limone è di colore giallo intenso e con un
profumo straordinario che lo contraddistingue da altri
limoni. Il frutto è pressoché privo di semi ed ha un profumo eccellente. I risultati delle analisi hanno evidenziato un alto contenuto in limone e preziose
essenze naturali di
oli essenziali di particolare aroma. Il sapore è particolarmente gradevole.Anche in questo caso, abbiamo adottato la Contaminazione alla fonte: i
limoni sono
franti all’
origine con le olive, ottenendo così un vero e proprio prodotto con sua personalità, e non più una “somma di prodotti”, per la gioia e lo stupore dei palati più esigenti.
Olio aromatizzato allo Zenzero e al Sedano
Gli
Oli Aromatizzati allo Zenzero e al Sedano sono “
il colpo nel colpo di s-cena”: sono una
novità assoluta, ancora rara sulle tavole e con
abbinamenti ancora tutti da inventare.Naturalmente il metodo produttivo è sempre quello della
Contaminazione e il
sedano è rigorosamente di
Puglia, sia per la qualità sia per la freschezza del prodotto “a chilometri zero”.
Oli Aromatici Frantoio Muraglia
Non più quindi il generico e non ben identificato
olio aromatizzato ma l’
Eccellenza degli Oli Aromatici Frantoio Muraglia, ciascuno con la sua origine, la sua
personalità e la sua
identità uniche e ciascuno confezionato in una diversa
bottiglia appositamente
etichettata, proprio perché unico e diverso dagli altri; ciascuno pronto a caratterizzare in modo unico ciascuno dei tuoi piatti.
Il colpo di s-cena
Il suggerimento è, dopo che i tuoi gli ospiti si saranno accomodati, di servire in tavola per primi i
quattro oli: ogni ospite potrà provarne ciascuno
abbinandolo a suo piacimento, partendo dal semplice pane per arrivare al piatto più elaborato:
un colpo di s-cena assicurato, che caratterizzerà in modo unico la
s-cena.Se invece si preferisce guidare gli ospiti, meglio fare qualche esperimento, sapendo che, mentre la pizza e la pasta “chiamano” l’
Olio Aromatico al Peperoncino, il Pesce “chiama” subito invece quello al
Limone, le insalate e le zuppe quelli allo
Zenzero e al
Sedano.Quali abbinamenti faranno gli ospiti, oltre a quelli “immediati” già citati?Un premio potrà andare all’ospite che avrà scoperto l’abbinamento migliore… naturalmente una
bottiglia dell’Olio Aromatico Muraglia!