L'OLIO DENOCCIOLATO
Monocultivar oliva Coratina
La ricerca della dolcezza.
Un prodotto di altissima qualità in cui la polpa delle olive viene separata dal nocciolo prima della frangitura. Sfumature delicate, gusto fruttato e retrogusto vivace.
Mancando le sostanze tanniche e i polifenoli del nocciolo, ne deriva un olio extravergine dalle sfumature delicate che permette di consumare la Coratina anche a chi non è abituato ad oli strutturati. È un olio extravergine perfetto sulle cotture a vapore di pesce e verdure, perché non snatura il piatto mantenendo la sfumatura dell’olio.
 
 Felice Sgarra
Chef ristorante “Casa Sgarra” – Trani
1 stella Michelin
“L’olio Denocciolato di Savino? La trovo un’intuizione gastronomica strepitosa.”
“Permette di consumare la Coratina anche a chi non è abituato ad oli strutturati. Le sfumature sono molto più delicate perché mancano le sostanze tanniche e i polifenoli del nocciolo. È un olio che trovo perfetto sulle cotture a vapore di pesce e verdure. Non mi meravigliano affatto i riconoscimenti e le 5 gocce che gli oli Muraglia ricevono regolarmente dall’Associazione Italiana Sommelier. Lo stesso vale per questa idea di prodotto di altissima qualità in cui la polpa delle olive viene separata dal nocciolo prima della frangitura. Un ingrediente che non deve mai mancare in cucina. Per quanto mi riguarda ci farei addirittura pucciare dentro i biscotti a mio figlio”.
Shop
il buono
nel bello
				Ricette
il denocciolato
in cucina
				Scopriamo le caratteristiche e gli abbinamenti gastronomici migliori dell’ olio extravergine di oliva Denocciolato Frantoio Muraglia per poter valorizzare pienamente il suo sapore inconfondibile.
Premi
olio
di qualità
				La qualità eccellente dell’olio extra vergine di oliva è confermata dai tantissimi premi, a livello nazionale e internazionale, ricevuti in questi anni tra cui le “5 Gocce” dall’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio (A.I.S.)
 
 WORLD'S BEST OLIVE OIL
 
 INNOVATION AWARD 2015
 
 SLOW FOOD
 
 5 GOCCE
 
 IL MAGNIFICO
 
 OLI D'ITALIA
 
 FONDAZIONE ALTAGAMMA
 
 OSCAR DELL'OLIO
 
 OLIVE JAPAN
 
 ANUGA 2015
 
  
  
 
 
 
 
  
  
  
 iscriviti alla
newsletter
				Iscriviti alla nostra newsletter Filo d’Olio per scoprire le novità del Frantoio Muraglia e la cultura dell’olio.
 
  
								 
								 
 